кулинария

Как готовить еду в Genshin Impact? Квест «Кулинарное искусство» и другие навыки готовки

Готовка в Геншин Импакт — один из базовых навыков. Важно знать, как готовить в Геншине, что для этого нужно и какую еду лучше предпочесть. Краткие ответы на все эти вопросы — в нашей статье. 

Содержание

Как открыть навык кулинарии в Genshin Impact: как пройти квест «Кулинарное искусство»

Чтобы научиться готовить необходимо пройти квест «Кулинарное искусство». Он выдается игрокам автоматически в самом начале. Пока вы бежите в Мондштадт, вы пробегаете мимо Линн. Это действие и активирует квест. Можно выполнить квест сразу же или вернуться к Линн после. Ниже на карте показано, где она стоит. 

Как взять квест «Кулинарное искусство»

Для начала квеста поговорите с девушкой. Она расскажет про правила выживания на природе и предложит показать свои навыки в приготовлении блюд. 

Как пройти квест «Кулинарное искусство»

Ингредиентов в самом начале у вас нет, но ничего страшного. Рядом с Линн стоит бочка. Подойдите к ней и исследуйте объект кнопкой F. Вам выпадут нужные для квеста продукты. 

После исследования можно разбить бочку обычной атакой. Это даст вам еще несколько ингредиентов. В последующем можно разбивать бочки и ящики, получая из них продукты. 

Нашли, из чего готовить? Теперь подходите к костру. Активируйте его кнопкой F. 

После этого вам откроется меню приготовления блюд. В нем выберите сначала нужное кушанье, потом — нажмите кнопку «Готовить». 

Если все сделали правильно, откроется интерфейс приготовления блюд. Тут можно готовить вручную или автоматически. Чтобы научиться автоматической готовке, необходимо достичь определенного мастерства в приготовлении блюда. Какого именно — пишется в карточке кушанья. Одна единица мастерства — единожды идеально приготовленная порция. Поэтому сначала в любом случае придется действовать вручную. 

Чтобы начать готовить, нажмите кнопку «Приготовить вручную». На экране появится блюдо и индикатор приготовления. Вам необходимо нажать кнопку «Стоп» ровно в тот момент, когда индикатор окажется в желтой зоне.

Что будет, если промахнуться? Ничего ужасного:

  • остановка индикатора в серой зоне поможет вам создать странное блюдо. У него ослабленные свойства;
  • остановка индикатора в светло-желтой зоне поможет создать обычное блюдо. У него стандартные свойства;
  • если попадете «в яблочко», сможете получить блюдо высокого качества с улучшенными свойствами. 

Результаты квеста «Кулинарное искусство»

Поскольку я делала скриншоты для гайда, я вообще не нажала кнопки. Приготовление завершилось автоматически, сделав меня счастливым обладателем странного шашлычка из куры и грибов. 

Завершив блюдо, снова идем к Линн. Она попробует ваше блюдо и оценит его. Мне сказали — «на троечку». 

Также мне посоветовали много практиковаться, чтобы сделать вкусный шашлычок в следующий раз.

Есть и другой результат, можно приготовить хороший шашлычок. Я получила идеальный результат и Линн похвалила меня, предложив готовить более сложные блюда. 

Награда за квест «Кулинарное искусство»

В награду за прохождение квеста «Кулинарное искусство» игрок получает:

  • 2500 моры;
  • 5 грибов;
  • 5 снопов пшеницы;
  • 5 яиц;
  • 10 кусков мяса птицы. 

Ингредиенты можно собрать в любом месте мира, но получить их просто так в начале игры — удобно. Можно сразу же приготовить возрождающие и исцеляющие блюда. 

Где готовить пищу в Genshin Impact

Есть три варианта, где можно приготовить еду. В дикой природе легко найти костры. Рядом с Линн один такой уже горит, но кое-где они будут погасшие. Используйте элементальный навык пиро-персонажа, чтобы зажечь огонь. 

Если вы находитесь в городе, можно завернуть в любой ресторан и использовать местную духовку. 

Также на более высоких уровнях игры можно создать переносную печь. Не сказать, что это очень удобный инструмент (в основном проблема в том, что она одноразовая), но иногда выручает. 

Какую еду лучше всего готовить в Genshin Impact?

Самое удачное решение — готовить лучшую еду из доступных вам. Вам потребуются:

  • продукты для воскрешения. Обязательно наделайте яичниц, мясных стейков;
  • блюда для восстановления. Тут лучше всего выбирать те, которые хилят сильнее. Их проще использовать. Но обращайте внимание на то, что не всегда у вас будет в наличии продукция для сложных блюд. Если нет нужных ингредиентов, готовьте то, на что ингредиенты есть;
  • пища, помогающая усилить персонажа или защитить его. Не все ей пользуются, но в начале она удобна. Когда у вас еще слабый герой, некоторые квесты и испытания проще проходить, улучшив свои характеристики. 

Из воскрешающих блюд я предпочитаю яичницу. Мои герои часто умирают, готовить что-то более сложное муторно + я предпочитаю бегать с хилом. 

Из защитных блюд мой выбор обычно — что-то для усиления щита. Например, тэмпура с сакурой или обжаренные креветки. Так как я часто бегаю с Чжун Ли или Дионой, они для меня удобнее всего. 

Восстанавливающие блюда у меня всегда разные. В основном я беру то, что легко добыть: сейчас у меня в инвентаре больше всего голубцов с грибами. Ингредиенты для них можно получить экспедициями. Но удобнее использовать «синие» блюда, например, тушеное мясо с яблоками или «Благоденствие». 

Из еды для улучшения навыков я предпочитаю комплексные блюда, которые поднимают одновременно два и более стата. Идеальный вариант — «Искушение адепта». Также часто использую «Нефритовые мешочки». 

Блюдами, которые снижают расход выносливости, почти не пользуюсь — я про них забываю. Зато часто готовлю копчёного цыплёночка и пять драгоценных солений. Они полезны, когда ползешь на гору и понимаешь, что не рассчитал количество выносливости. Тогда можно быстренько открыть инвентарь, съесть блюдо, повышающее выносливость, и ползти дальше. 

Обратите внимание, что можно одновременно использовать одно улучшающее защиту и одно улучшающее характеристики блюдо. Придется выбирать, какой эффект нужнее. 

В целом, это все, что нужно знать про кулинарию в Genshin Impact. Иногда еще проходят ивенты, где нужно создавать блюда другими методами, но все это разовые события. Если они начнутся, я про них обязательно расскажу. 

А какие блюда готовите вы, и как часто приходится ими пользоваться? Делитесь опытом в комментариях!